Le meilleur tartare du monde! Oui oui!


Je suis une grande fan de tartare. J'en goûte donc dans tous les pays que je parcours. Quand je vous dis que c'est le meilleur tartare du monde, vous pouvez me croire! Aussi célèbre à Sion que Valère et Tourbillon et Christian Constantin réunis (cliché!), le tartare de chez Delgenio est forcément le meilleur tartare que vous n’aurez jamais mangé! Promis, juré, (on crache pas, c'est pas poli)!

Chacun a son idée sur “l’ingrédient magique” qui le rend si unique. Ça anime un peu l'apéro! Quoi qu’il en soit, il met tout le monde d’accord. Les connaisseurs parcourent des kilomètres depuis le haut des vallées et même depuis d'autres cantons (véridique!) pour assouvir le goût de "reviens-y, encoooore" que vous ressentirez forcément.

Pour varier les plaisir, vous pouvez le déguster avec du wapiti, du cheval, du saumon, du veau et il existe même une version végétarienne (c'est égal, ce qui est bon, c'est la sauce!). Pour le saumon et le végétarien, il faut demander à la patronne à l'avance! Personnellement je n'ai pas trop apprécié le veau, que j'ai trouvé moins agréable à manger au niveau texture. Mais c'est qu'une affaire de goût. N'hésitez pas à tout tester!

Le mettre sur un banal pain de mie grillé serait un sacrilège impardonnable! Le top du top reste pour moi des tranches de bon pain rustique croustillant, grillées au four. Ca permet d'en faire une vingtaine de morceaux d'un coup (chu un peu flemmarde et impatiente, j'avoue).

// La Boucherie

“Si tu veux une monstre bonne viande, va chez Delgenio”.

Installée à Sion depuis 1981, la famille a créé sa solide réputation sur la tradition de la qualité avant tout. C’est donc aussi LA bonne adresse pour acheter l’incroyable viande Fleur d’Hérens ou pour tous vos plats de viande à charbonnade ou bourguignonne. Bref, là-bas vous pouvez y aller pour TOUT, les yeux fermés! Ils sont aussi toujours très disponibles pour vous conseiller sur les assaisonnements, accompagnements ou la cuisson. Si comme moi vous êtes une quiche en cuisine, les conseils d'un pro sont toujours appréciables.

"Victimes" du succès de la qualité de leurs produits, les soirs et week-ends, il n'est pas rare de devoir patienter dans une file de gourmets. Mais rassurez-vous, la bonne odeur ambiante d'épices et la sympathie du personnel ne vous feront pas regretter ce petit temps d'attente.

Si vous venez de loin, n'hésitez pas à leur demander un sac isotherme. Ils y mettront des bouteilles congelées pour vous garantir un transport tip top jusqu'à la maison! Quand je vous dis qu'ils sont au top cette équipe...!

Pour passer les "vouar", c'est par là:

Delgenio - Artisans Bouchers

Route de Vissigen 44 1950 Sion

> Lien Google Maps pour les flemmards

Ils vous accueillent du lundi au vendredi de 8H15 à 12H et de 14H à 18H30 pis même le samedi en non-stop de 8H à 17H

Leur lancer un coup d’fil: 027 203 32 02

Vous pouvez passer commande par mail. Sylvie est toujours très réactive > info@delgenio.ch

Et leur site internet www.delgenio.ch

Ils ont même récemment ouvert à Réchy dans le centre Migros Partenaire:

Place Praniviers 8 3966 Réchy

On peut les joindre au 027 458 23 77

Beaucoup de bonheur chez votre nouveau boucher préféré!

Des becs d'amour

Amanda

#Alapéro #Sionenvirons

Amanda Morard  |  Route du Manège 42  |  1950 Sion

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