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Délicatesse.




Délicatesse. C'est le premier mot qui me vient à l'esprit lorsque je pense à Mauro et Ilario. Dans leur "Restaurant le Théâtre" à Monthey, le tonton (Mauro Capelli) et son neveu (Ilario Colombo Zefinetti) vont te faire vivre un vrai moment de délicatesse ab-so-lue.


L'accueil et la gestuelle de Mauro lorsqu'il t'ouvre la porte de son établissement : Délicatesse !

Sa manière de raconter le croquant de chacun des p'tits légumes qui trônent dans ton assiette : Délicatesse !

Ses mots pour te parler des petits producteurs du coin qu'il sélectionne avec tendresse : Délicatesse !

Chaque détails de l'oeuvre d'art dans ton assiette, travaillée par Ilario en cuisine : Délicatesse !

Les mariages de saveurs qui vont faire danser tes papilles : Délicatesse !

Mauro qui caresse la viande qu'il rassit lui-même dans son "coffre fort" : Délicatesse !

La gestuelle avec laquelle il va glisser des breuvages toujours surprenant et exclusifs dans ton verre à pied : Dé-li-ca-tesse !


Bref, la délicatesse. Mais de djeu la Délicatesse !


Ne leur demande surtout pas de te garantir un menu précis jusqu'au moindre cornichon ! C'est les pêches du jour dans le Léman, les propositions des producteurs ou un produit coup de coeur, qui feront les plats du jour. De l'ultra local, de l'ultra frais, sélectionné avec minutie par Mauro et travaillé "brut" par les équipes de Ilario en cuisine.


La cuisine d'ailleurs ! Dans un restaurant qui s'appelle le "Théâtre", c'était tout à fait évident qu'ils te proposent un vrai show ! Depuis la salle, tu pourras contempler les équipes en cuisine à travers des vitres teintées en rose. Oublie les longs repas à se regarder dans les yeux, ton regard aura du mal à se décrocher des artistes qui oeuvrent derrière la vitre.



La cave

Amateurs de bons vins, apprête-toi à tirer ta larme !


La plus grosse erreur que tu pourrais faire, c'est de ne pas laisser Mauro te conseiller les vins. C'est l'une des plus impressionnantes cave que j'ai eu la chance de voir dans ma vie. Et Mauro en connaît chaque bouteille, chaque producteur et chaque histoire. Laisse-le te guider. Laisse-le t'émerveiller. Chez lui, j'ai eu la chance de déguster un vin produit sur l'Etna. Oui, tu savais même pas qu'il y avait une vigne là-haut. Moi non plus.


Le pêché mignon de Mauro, c'est le champagne. Des amateurs viennent de toute la Suisse pour déguster les crus exceptionnels et confidentiels qu'il réussit à se procurer. Si t'es fan de bulles, y'a de quoi être en ébullition.






Les infos

Ilario et Mauro - Source : Site web restaurant-theatre-monthey.ch


Ils t'accueillent du Mardi au Samedi de 10h à 15h30 et de 17h30 à 00h

Mercredi de 10h00 à 16h30 (Fermé le soir)


Chaque midi du mardi au vendredi, ils te proposent un menu suggestion de CHF 35.- (à choix entrée/plat OU plat/dessert) à CHF 45.- (entrée, plat, dessert). Une belle occasion de t'offrir un moment de délicatesse à prix tout doux !


Tu peux les trouver ici

ou leur lancer un p'tit coup de fil au 024 471 79 70


Et si t'as l'envie de te donner l'envie d'avoir envie, va jeter un coup d'oeil sur leur site : restaurant-theatre-monthey.ch/


Des délicats becs !

Amanda

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